Sesión formativa del Plan de Consumo de Frutas y Verduras en las Escuelas de Canarias

El Plan de Frutas y Verduras (Plan FyV) es un programa europeo de promoción del consumo de frutas y verduras propuesto por la Comisión europea en 2008 con carácter voluntario para los Estados Miembros, con el objetivo de fomentar el consumo de frutas y verdura en la infancia-adolescencia, lo que favorecerá una alimentación saludable, por lo que es una medida importante de prevención del sobrepeso y obesidad.

En la Comunidad Autónoma Canaria el Plan está gestionado desde el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), existiendo una coordinación entre las tres administraciones implicadas: el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), la Dirección General de Salud Pública (DGSP) y la Dirección de Ordenación, Innovación y Promoción Educativa (DGOIPE).

Dentro de la convocatoria del Plan de Consumo de Frutas y Verduras en las Escuelas de Canarias, correspondiente al curso escolar 2016-2017, se contempla el desarrollo de una fase formativa (MEDIDAS DE ACOMPAÑAMIENTO) dirigida a las personas que coordinan el Plan FyV en cada centro participante.

Con ello, se pretende complementar y optimizar el potencial educativo y de promoción de la salud que supone el reparto de frutas, a través de una propuesta de medidas educativas (talleres, material didáctico, enlaces de interés, guías, etc.) que deberán trabajarse posteriormente con todo el alumnado del centro.

Las Jornadas de formación para este 2017 son las siguientes:

ISLA LUGAR DÍA HORA
EL HIERRO CEP El Hierro 5 de abril 9:00 – 11:00
LA GOMERA CEP San Sebastián La Gomera 21 de abril 10:30 – 12:30
GRAN CANARIA CEP Las Palmas Gran Canaria 19 de abril 16:30 – 18:30
TENERIFE CEP La Laguna 20 de abril 16:30 – 18:30
LA PALMA CEP Santa Cruz De La Palma 24 de abril 16:30 – 18:30
FUERTEVENTURA CEP Puerto Del Rosario 25 de abril 16:30 – 18:30
LANZAROTE CEP Arrecife 26 de abril 16:30 – 18:30

 

[Más información]