Durante la adolescencia, hay un incremento de la autonomía a la hora de elegir los alimentos, apreciándose que en muchas ocasiones dan lugar a errores que repercuten en la salud.… leer más →
La obesidad es el trastorno metabólico más frecuente en los países desarrollados. Se trata de un problema de gravedad máxima entre la población infanto-juvenil. Los datos indican que un 44,2%… leer más →
Los trastornos de la conducta alimentaria (anorexia, bulimia y los Trastornos de la Conducta Alimentaria No Especificados) son una seria afección de los hábitos de ingesta y de la autopercepción… leer más →
Es importante llevar una alimentación saludable a lo largo de toda nuestra vida. Recuerda que ¡comiendo bien, vivirás mejor! [Ver vídeo]
Es fundamental que las familias tengan una ayuda para elaborar la alimentación de sus hijos, por ello, en el siguiente enlace se describe una propuesta de menús saludables diarios para… leer más →
A pesar de que van siendo mayores, a los niños y niñas hay que seguir asesorando sobre los alimentos que deben consumir, por ello proponemos a las familias menús para… leer más →
La obesidad infantil es un problema de salud pública cada vez más importante en nuestro país, y más aún en nuestra Comunidad Autónoma en donde se ha comprobado en el Estudio… leer más →
El Proyecto Delta es un conjunto de propuestas, materiales didácticos y estrategias metodológicas que tienen como objetivo la promoción de la alimentación saludable y la actividad física, en un marco… leer más →
Las frutas y las verduras son alimentos con un alto contenido en antioxidantes, agentes fitoquímicos y fibra dietética. El aporte nutricional de estos alimentos es fundamentalmente en vitaminas, minerales, fibra… leer más →
Las grasas que se ingieren en la alimentación pueden ser de origen animal o vegetal. Como el resto de los nutrientes deben ser tomadas en cantidades suficientes para mantener la… leer más →